Tópicos Sobre o Uso e Legislação de Insumos e Receituário Agronômico no Rio Grande do Sul: a Busca de Sustentabilidade e Qualidade dos Processos
Autor(es): Denize da Rosa Fraga , José Antonio Gonzalez da Silva
No dia 26 de outubro de 2019, por meio de uma ação do Departamento de Estudos Agrários/DEAg da Unijuí, foi promovido o 1º Curso Sobre Tópicos em Legislação de Insumos e Receituário Agronômico. A qualidade das palestras e de informações que foram apresentadas e discutidas levaram a pensar e dimensionar um documento no sentido de trazer a importância dos vários tópicos apresentados, bem como oportunizar que muitas outras pessoas possam buscar e compreender os aspectos relevantes que foram apresentados e debatidos. Esses temas são de excepcional relevância dentro do processo de produção de alimentos e dos diferentes impactos que decorrem das ações nesta atividade e que demandam de aporte de conhecimento técnico-científico em dimensionar as ações técnicas, observando maior cuidado com o solo, a água, os alimentos e o homem. Nesta perspectiva, o presente livro traz uma importante contribuição ao abordar a relevância do tema e principalmente de aspectos atualizados e importantes que devem ser conhecidos, entendidos e realizados à luz da qualidade dos processos e que impactam sobremaneira toda a sociedade. Na objetividade e clareza destas informações, desejamos uma agradável leitura e aporte de conhecimento na qualidade de ações sobre o que está apresentado! José Antonio Gonzalez da Silva