Você ainda não adicionou produtos ao carrinho

Agricultura Regenerativa: Processos e Sistemas da Fazenda Chiapeta (RS)

Autor(es): Alisson Vicente Zarnott , Pedro Selvino Neumann , Vinicius Piccin Dalbianco

ISBN: 978-85-419-0452-0. Ano: 2025. Nº de páginas: 204.

Este trabalho foi elaborado como subsídio para a discussão sobre uma nova perspectiva de se fazer agricultura. uma vez que se busca ampliar conhecimentos e reflexões acerca do tema da agricultura sustentável e regenerativa. Estes termos desafiam o futuro da agricultura. principalmente por questionarem os efeitos de um modelo agrícola baseado na alta dependência de insumos externos. com custos altos. insustentável sob as perspectivas sociais. ambientais e econômicas e que desafiam a sobrevivência dos agricultores. Neste livro buscou-se problematizar e refletir sobre práticas agrícolas. Desta forma. surge a agricultura sustentável ou regenerativa. expressões que estão associadas a um novo modo de agir e pensar a produção de alimentos. Algo que vai muito além do plantio e da colheita. pois está atrelado ao modo de agir e pensar no mundo contemporâneo e nas consequências dos nossos atos. garantindo. assim. a permanência das pessoas no campo. acarretando em acréscimos econômicos e sustentabilidade ambiental. O que se faz na Fazenda Chiapeta é denominado pelos gestores da Unidade de Produção como Agricultura Regenerativa de Princípios Biológicos. incluindo neste conceito o manejo do solo. da água. das plantas. o respeito às relações sociais. a eficiência econômica e a formação técnica e científica. A abordagem de agricultura desenvolvida na Fazenda Chiapeta proporciona a caracterização de uma forma de trabalhar correlacionando práticas da agricultura sustentável e biológica (regenerativa) com as diretrizes da agricultura sistêmica. Esta sinergia de princípios proporciona a efetividade de um modelo de agricultura que leva em consideração. ao mesmo tempo. ações de preservação ambiental. maximização de lucros. redução de custos. respeito e valorização do trabalho colaborativo e integrado. minimização do uso de recursos externos. otimização das relações sociais e ampliação da capacidade de tomadas de decisão dos agricultores.

Da escrita aos olhos de quem lê

Rua do Comércio, 3000 Bairro Universitário, Ijuí-RS
98700-000

(55) 3332-0217 3332-0222
editorapedidos@unijui.edu.br

Formasde pagamento

Formas de pagamento

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utiliza-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.